Грабштейн Н.Х. и Гольдфайн В.М.
Грузинский-Трифонов Николай Степанович
Дворецкий Александр Михайлович
Добрыгин Варфоломей Кирьянович
Заблудовский Зайвель Шулимович
Зильберштейн Михаил Нафтулович
Лавтаков Александр Никанорович
Митрофанов Иннокентий Иванович
Пальшин Александр Иннокентьевич
Пересыпко Николай Константинович
Раменский Иннокентий Николаевич
Заместитель председателя облисполкома ЕАО Федор Силыч Хомяков родился в 1898 г. в д. Чепелинка Горецкого р-на в Белоруссии, белорус. По постановлению Далькрайкома ВКП (б) от 28 августа 1935 г. был отозван в краевой центр, где возглавил Кировский райсовет г. Хабаровска, а затем стал помощником Хабаровского городского прокурора.
Арестован Хомяков 08.07.1938 УГБ УНКВД по ДВК с санкции военного прокурора ОКДВА Анкудинова. Следствие по его делу вели сотрудники УНКВД по ДВК Лебедев и Инжеватов.
Хомякову вменялось в вину то, что он являлся участником контрреволюционной правотроцкистской организации и проводил вредительство в системе хабаровского горпромхоза. Эти действия Хомякова были квалифицированы по ст.ст. 58-1а-8-11 УК РСФСР.
В предъявленном обвинении Хомяков виновным себя не признал и показал, что в антисоветской организации он не состоял и преступной деятельностью не занимался.
В подтверждение вины Хомякова к делу приобщены выписки из протоколов допросов Хавкина, Волобринского и др. Из материалов дела следует, что основным свидетелем, подтверждавшим принадлежность Хомякова к антисоветской организации, являлся Хавкин М.П. При этом в обвинительном заключении указано, что Хавкин от своих показаний впоследствии отказался.
По существу показаний Хавкина Хомяков на допросе 11 февраля 1939 г. заявил: "Участником организации я не являлся, Хавкин меня в контрреволюционную организацию никогда не вовлекал, и о существовании организации я не знал".
По постановлению Особого совещания при НКВД СССР от 29.11.1939 г. Хомяков за причастность к антисоветской правотроцкистской организации был сослан в один из районов Казахстана сроком на 5 лет.
23.11.1956 г. Хомяков Ф.С. реабилитирован Военным трибуналом ДВО за отсутствием в его действиях состава преступления.
Архивное дело П-80251.