Грабштейн Н.Х. и Гольдфайн В.М.
Грузинский-Трифонов Николай Степанович
Дворецкий Александр Михайлович
Добрыгин Варфоломей Кирьянович
Заблудовский Зайвель Шулимович
Зильберштейн Михаил Нафтулович
Лавтаков Александр Никанорович
Митрофанов Иннокентий Иванович
Пальшин Александр Иннокентьевич
Пересыпко Николай Константинович
Раменский Иннокентий Николаевич
Председатель колхоза «Молодая Заря», а затем председатель сельского совета с. Блюхерово (Ленинское) Григорий Яковлевич Морозов, 1905 года рождения, уроженец станицы Михайло-Семёновской, русский, был арестован 19 марта 1938 года 63-м Биробиджанским погранотрядом НКВД по ст. 58-1а-2-7-10-11 УК РСФСР (организованная контрреволюционная повстанческая и вредительская деятельность). 11 марта 1939 года уголовное дело прекращено за недостаточностью улик для предания обвиняемого суду, реабилитирован. Архивное дело: П-81923.
«30 апреля на допрос меня вызвали - ТОЛСТОКУЛАКОВ и АЛЬТГАУЗЕН, у них уже был составлен протокол о том, что якобы повстанческая организация намеревалась 1-го мая поджечь нефтебазу. Стали требовать, чтобы я этот протокол подписал. ТОЛСТОКУЛАКОВ говорил: «Раз органам надо, подпишешь». АЛЬТГАУЗЕН стал меня бить, одел на руки зубчатые кольца так, что я упал. ТОЛСТОКУЛАКОВ тоже бил. Я не мог всего этого выдержать и подписал протокол».
10 марта 1939 г.
«30 апреля 1938 года меня вызвали в кабинет № 6, там сидел ТОЛСТОКУЛАКОВ. На столе перед ним лежал листок бумаги, где было написано, что мною якобы УШАКОВУ было дано задание о поджоге нефтебазы в день Первого мая.
ТОЛСТОКУЛАКОВ мне предлагал подписать написанное на листке, но я не соглашался. Потом зашел АЛЬТГАУЗЕН. Спросив: «Не дает показания?», - он предложил поставить меня на час в угол и ушел. Через час он вернулся, и надел мне наручники, и начал с силой зажимать их, в результате чего я не выдержал, и упал на пол, оправившись здесь же в брюки.
Придя в сознание, я опять не подписывал протокола. Тогда АЛЬТГАУЗЕН вторично одел мне наручники, после чего я согласился подписать протокол, и подписал его. После этого АЛЬТГАУЗЕН предложил мне папиросу и заявил: «Что мы захочем, то и сделаем».
В Бабстово ТОЛСТОКУЛАКОВ давал мне список на 30 командиров и заставлял, чтобы я подписал, что все они участники контрреволюционной организации. Я не соглашался этого подписывать, тогда ТОЛСТОКУЛАКОВ начинал меня бить.
На допросе у ЛЮБЧЕНКО я 10 суток стоял в углу с тем, чтобы я подписал протокол. Не выдержав 10-суточного стояния в углу, я заболел, и меня поместили в больницу. Выйдя из больницы, меня опять поставили в угол. Не простояв суток, я согласился подписывать все то, что написал ЛЮБЧЕНКО».
15 марта 1940 г.